В Пхеньяне встретились лидеры КНДР и Кубы

В Пхеньяне встретились лидеры КНДР и Кубы

212
Ukrinform
В Пхеньяне состоялась встреча лидера Северной Кореи Ким Чен Ына с президентом Кубы Мигелем Диасом-Канелем.

Об этом сообщает Associated Press.

«В воскресенье кубинский президент Мигель Диас-Канель пожаловал с визитом в Пхеньян к северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, где они согласились усилить стратегические связи между государствами и выразили надежду выйти из-под американских экономических санкций», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в столице КНДР кубинского лидера приветствовала толпа с цветами.

Читайте также: США и Южная Корея начали совместные военно-морские маневры

Это первая официальная поездка Мигеля Диаса-Канеля в Азию с момента вступления на пост президента Кубы в апреле этого года. Далее он планирует посетить Китай, Вьетнам и Лаос.

Перед тем кубинский лидер посетил Москву, где подписал соглашение о вооружениях на сумму около 50 миллионов долларов, а также договорился с российским президентом об усилении политических, экономических и военных связей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-