Дерипаска нанял британского лорда и послов для лобби по снятию санкций — NYT

Дерипаска нанял британского лорда и послов для лобби по снятию санкций — NYT

1183
Ukrinform
Российский олигарх Олег Дерипаска добивается снятия санкций США с подконтрольных ему компаний En +, "Русал" и себя лично с помощью британского лорда, приближенного к экс-премьер-министру Британии Дэвиду Кэмерону, и других лоббистов.

Об этом сообщает издание The New York Times.

"Британский посланец от компаний Дерипаски, лорд Грегори Баркер, протеже бывшего премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона, был назначен в прошлом году главой совета директоров En+. Также участвуют (в том, чтобы повлиять на снятие санкций - ред.) лоббисты, юридические фирмы, эксперты из пиар-менеджмента, бывший сенатор США и высокопоставленный представитель предвыборного штаба Трампа, у которого есть связи в Минфине США и Белом доме. Даже послы в Вашингтоне из ряда стран обратились с просьбой написать письма против санкций", - говорится в сообщении.

Как отмечается, лорд Баркер и команда, которые пытаются бороться с санкциями, утверждают, что введение их в отношении к En+ и "Русалу" может повлечь хаос на мировых рынках металлов, нанести ущерб американским производителям и потенциально сыграть на руку Китаю.

Читайте также: Санкции против компаний Дерипаски отложили до 12 декабря - Минфин США

Лоббисты пытаются убедить американский Минфин в привлекательности "плана Баркера", который заключается в том, что Дерипаска уменьшит свою часть в En + до менее чем 50% и отойдет от управления компаниями.

План также предусматривает создание депозитного счета, на который переведут деньги от продажи акций Дерипаски. Бизнесмен не сможет получить к ним доступ, пока его фамилия не будет исключена из списка санкций.

Отмечается, что такая активная лоббистская деятельность имеет ряд результатов. В частности, Минфин США уже несколько раз отсрочил дату вынесения окончательного решения по делу о продолжении санкций против Дерипаски. В частности, в американском правительстве сообщали, что могут снять с компании "Русал" санкции, если "удостоверятся, что Дерипаска больше не руководит ею".

Как сообщалось, офис контроля за иностранными активами Минфина США (OFAC) отложил до 12 декабря срок прекращения контрактов с группой российских компаний GAZ Group, контролируемых бизнесменом Олегом Дерипаской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-