Китай заявляет, что его торговля с Ираном - законна

Китай заявляет, что его торговля с Ираном - законна

278
Ukrinform
Китай выражает сожаление по поводу американских санкций против Тегерана и заявляет, что его торговое сотрудничество с Ираном является законным и должно уважаться.

Об этом сказала пресс-секретарь министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин на ежедневной пресс-конференции в Пекине, сообщает Reuters.

В то же время, представитель МИД КНР не прокомментировал, включили ли США Китай в список стран, которым разрешено торговать с Ираном после возобновления санкций.

Читайте также: Иран заявляет, что Израиль совершает кибератаку на его коммуникации

Как известно, в понедельник вступили в силу жесткие санкции, введенные США против иранской нефтяной отрасли и банковского сектора. Эти ограничения являются составной усилий президента Дональда Трампа с целью заставить Иран немедленно свернуть свою ядерную программу. Однако для отдельных стран сделаны исключения, и они могут осуществлять полноценную торговлю с Ираном. Официально эти страны не называются, однако, по данным СМИ, речь идет об Индии, Италии, Китае, Южной Корее, Турции и Японии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-