Визит Ким Чен Ына в Сеул могут перенести

Визит Ким Чен Ына в Сеул могут перенести

329
Ukrinform
Пока неясно, посетит ли глава Северной Кореи Ким Чен Ын в нынешнем году Сеул из-за запланированного второго саммита между представителями КНДР и США.

Об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, сообщает Yonhap.

"Президент Мун Чжэ Ин сообщил руководителям депутатских фракций в парламенте в понедельник, что до сих пор неясно, приедет лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в Сеул еще в этом году, как было обещано, из-за того, что его визит очень приближен во времени к второму саммиту между чиновниками КНДР и США", — говорится в сообщении.

По словам южнокорейского лидера, сейчас в правительстве думают, когда должен состояться визит Ким Чен Ына — до или после саммита между КНДР и США, который ранее был отсрочен до начала следующего года.

Мун также отметил, что сейчас подготовка к встрече проводится исходя из того, что визит лидера Северной Кореи в южную столицу на Корейском полуострове состоится еще в этом году.

Читайте также: Президент Южной Кореи анонсировал визит Ким Чен Ына в Сеул

Как сообщалось, в апреле 2018 года состоялась историческая встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и южнокорейского президента Мун Чжэ Ина. Ее важнейшим итогом стало совместное заявление двух лидеров, договорившихся о подписании в этом году официального мирного договора между Сеулом и Пхеньяном, который формально положит конец Корейской войне 1950-1953 годов. До сих пор между сторонами существовало лишь перемирие, подписанное в 1953 году.

Вторая встреча лидеров состоялась в Пханмунджоме в мае этого года.

1 ноября президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что глава КНДР Ким Чен Ын вскоре посетит Сеул.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-