Украинка получила в Малайзии пожизненное за наркотики

Украинка получила в Малайзии пожизненное за наркотики

962
Ukrinform
Верховный суд Малайзии приговорил 24-летнюю украинку Клавдию Лопаткину на пожизненное заключение, признав ее виновной во ввозе кокаина.

Об этом сообщает New Straits Times.

"Верховный суд приговорил украинку к пожизненному заключению, признав ее виновной по обвинению в ввозе кокаина три года назад", - говорится в сообщении.

Оглашая решение, судья подчеркнул, что 24-летняя Клавдия Лопаткина имела достаточно времени, чтобы проверить содержимое двух пластиковых сумок, с которыми она прилетела из Дубая в Куала-Лумпур, а оттуда - на Пинанг. Зато она не заглянула в сумки, заявив, что там внутри шоколад.

Читайте также: В Германии бывший медбрат признался в убийстве 100 пациентов

Лопаткину задержали в Международном аэропорту Пинанга 31 декабря 2015 года с 1,5 кг кокаина. На то время она была на первом месяце беременности, и уже в тюрьме она родила девочку.

Женщине были предъявлены обвинения по статье 39 (B) Закона об опасных наркотиках от 1952 года. Максимальное наказание, предусмотренное за это преступление - смертная казнь.

Ранее Верховный суд Малайзии отпустил украинку, однако прокуратура подала апелляцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-