Германия будет защищать своих бизнесменов в Иране

Германия будет защищать своих бизнесменов в Иране

216
Ukrinform
Европейские страны намерены защищать интересы своих предприятий, ведущих бизнес с Ираном, учитывая новые американские санкции против Багдада.

Об этом сказал в понедельник на брифинге официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

«Точное влияние (санкций) на немецкую экономику сейчас спрогнозировать невозможно. Мы наблюдаем и анализируем ситуацию, в постоянном согласовании с европейскими партнерами анализируем варианты, как можно сохранить экономический базис соглашения и защитить наших предпринимателей», — сказал пресс-секретарь Меркель.

Он отметил, что глава правительства несколько дней назад заявила, что не стоит питать иллюзий по поводу того, что можно будет компенсировать убытки для всей экономики, но нужно постараться облегчить каким-то образом хотя бы бремя для малых и средних предприятий.

Если предприятия ведут легальный, с точки зрения европейского права, бизнес с Ираном, они должны иметь право его продолжать, убеждены в немецком правительстве.

Зайберт напомнил, что санкции, которые вступили в силу, являются следствием выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий, о чем немецкая сторона глубоко сожалеет. Германия и партнеры остаются сторонниками ядерного соглашения, добавил он.

Читайте также: В суд ФРГ поступил первый иск против Volkswagen из-за "дизельгейт"

В Минэкономики ФРГ пока также не могут сказать, какое влияние окажут санкции на немецкие предприятия. Ведомство контактирует с предпринимателями, имеющими бизнес с Ираном, они в случае возникновения проблем могут позвонить на «горячую линию».

Представитель МИД в свою очередь отметил, что Берлин пока что даже не видел окончательного текста санкционного листа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-