США назвали страны, которым можно покупать нефть у Ирана в обход санкций

США назвали страны, которым можно покупать нефть у Ирана в обход санкций

602
Ukrinform
Государственный секретарь США Майк Помпео официально назвал перечень из восьми стран, которым США сделали временное исключение для закупки нефти в Иране на фоне возобновления всех санкций против Тегерана, существовавших до подписания иранской ядерной программы.

Об этом он заявил во время специального брифинга в понедельник в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"США обеспечит исключение для Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции", - заметил глава Госдепартамента США.

По его словам, "каждая из этих стран уже продемонстрировала значительное сокращение закупок иранской нефти за последние шесть месяцев", и по крайней мере две из них практически прекратили импорт иранской нефти.

Помпео также подчеркнул, что американская сторона продолжает переговоры, чтобы все страны "свели к нулю" этот импорт. 

Как сообщал Укринформ, официальный Вашингтон объявил о полном возобновлении с 5 ноября всех санкций против Ирана, которые были отменены после подписания иранского ядерного соглашения. В перечне сотни компаний и физических лиц. По словам президента Трампа, таким образом он пытается добиться новой договоренности относительно ядерного соглашения.

Читайте также: Германия будет защищать своих бизнесменов в Иране

В США отмечают, что санкции против Ирана будут сохраняться, пока Тегеран не выполнит требования, включающие прекращение поддержки терроризма, военного участия в Сирии, а также полного свертывания ракетной и ядерной программ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-