В Сирии убили шестерых наемников «Вагнера» - российские СМИ

В Сирии убили шестерых наемников «Вагнера» - российские СМИ

1290
Ukrinform
В бывшем здании сирийской криминальной полиции, расположенном на трассе Дамаск — Дейр-эз-Зор, 4 ноября произошел взрыв, в результате которого убито 11 человек, среди них – шестеро россиян.

Об этом сообщает в понедельник «Новая газета» со ссылкой на источники.

«Среди погибших - пятеро бойцов Сирийской правительственной армии и шесть человек, предположительно относящихся к подразделениям частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». По словам источника, в этом месте расположено одно из подразделений 5-го корпуса Сирийской правительственной армии (САА), укомплектованного сирийскими добровольцами, и усиленного российскими «военными советниками», - говорится в сообщении.

По данным СМИ, владельцем ЧВК Вагнера является российский бизнесмен Евгений Пригожин, более известный как «повар Путина». Он поставляет питание для Управления делами президента РФ, московских школ и структур Минобороны РФ. 

Наемничество в России запрещено. Согласно ст. 359 УК РФ, за вербовку, обучение, финансирование наемника, «а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях» виновным может грозить до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: В Сирии взорвали штаб российских войск, есть погибшие — СМИ

Как сообщал Укринформ со ссылкой на сирийский информационный ресурс "Сеть информационных новостей", 2 ноября в результате подрыва взрывного устройства в штабе российской группировки войск близ города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии погибли по меньшей мере семеро российских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-