Трамп публично поддержал конгрессмена, подозреваемого в связях с Кремлем

Трамп публично поддержал конгрессмена, подозреваемого в связях с Кремлем

258
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп выступил с публичной поддержкой конгрессмена от республиканцев Даны Рорабахера, который в течение последних лет продолжает выражать пророссийскую позицию в Конгрессе и подозревается в связях с РФ.

Соответствующее сообщение нынешний глава Белого дома разместил на своей официальной странице в Twitter, сообщает Укринфом.

"Дана Рорабахер – великий конгрессмен для своего округа, а также для населения Калифорнии. Он много работает и уважаем всеми - он ведет за собой! Демократы отчаянно пытаются сместить Дану, расходуя огромные суммы, чтобы избрать суперлиберала, который слаб в вопросах преступности и плох для наших военных и ветеранов!" - написал Трамп.

Основные голосования на промежуточных выборах в Конгресс США состоятся во вторник. Американцы будут избирать конгрессменов в Палату представителей в полном объеме, а также треть Сената.

Читайте также: На Западе ожидают, что Кремлю не удастся повлиять на выборы в Украине – эксперт

Напомним, Дана Рорабахер известен своими выступлениями в поддержку тесного сотрудничества с нынешним российским руководством, а также высказыванием симпатий Кремлю, несмотря на агрессию РФ в Европе и вмешательство во внутренние дела США. Конгрессмен неоднократно заявлял, что лично знаком с Владимиром Путиным и даже боролся с ним на руках. Впрочем эта история не имеет других подтверждений, кроме слов Рорабахера.

В этой связи даже руководство Республиканской партии выражало недоверие своему члену в Палате представителей. В частности, известно, что конгрессмену год назад партийное руководство отказало в компенсации средств, потраченных им на организацию встречи с Джулианом Ассанжем, которого подозревают в сговоре с россиянами. При этом была выражена обеспокоенность давними связями законодателя с Кремлем. Дело дошло даже до того, что Рорабахер получил предупреждение от ФБР, в котором он рассматривался как потенциально завербованный российский шпион в высших кругах американской власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-