Власти Мальты закрыли банк, который фигурировал в расследованиях убитой журналистки

Власти Мальты закрыли банк, который фигурировал в расследованиях убитой журналистки

304
Ukrinform
Европейский центральный банк отозвал лицензию мальтийского Pilatus Bank после того, как его председателя арестовали в США.

Об этом информирует BBC со ссылкой на финансовую службу Мальты.

«Европейский центральный банк отменил лицензию Pilatus Bank в Мальте после того, как его председатель был задержан в США по обвинению в отмывании денег.

Pilatus Bank в работе с коррумпированными платежами обвиняла журналистка Дафне Каруана Галисия, которую в прошлом году убили, подорвав ее автомобиль. ЕС расследует деятельность банка с момента убийства.

Однако лишь в марте мальтийская власть заморозила активы банка после ареста его председателя Али Садра Хашеми Неджада.

Каруана Галисия, которая расследовала офшорные счета на основе информации из "Панамских документов", обвиняла Pilatus Bank в разных преступлениях, включая сомнительные выплаты высокопоставленным мальтийским и азербайджанским деятелям.

Читайте также: Россиянка-информатор убитой на Мальте журналистки сдалась греческой полиции - СМИ

Россиянка-информатор убитой на Мальте журналистки показалась греческой полиции - СМИ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-