США обещают мгновенную реакцию на попытки Тегерана обойти санкции

США обещают мгновенную реакцию на попытки Тегерана обойти санкции

835
Ukrinform
Министр финансов США Стивен Мнучин выразил убеждение, что "беспрецедентное" давление санкций на иранский режим заставит Тегеран коренным образом изменить своё дестабилизирующее поведение и поддержку терроризма.

Об этом он заявил в понедельник на брифинге в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Введение Министерством финансов беспрецедентного финансового давления на Иран должно привести к четкому пониманию иранским режимом, что им грозит растущая финансовая изоляция и экономическая стагнация, до того момента, пока они коренным образом не изменят своё дестабилизирующее поведение", - подчеркнул глава американского Минфина.

Он уточнил, что иранское руководство должно прекратить поддержку терроризма, разработку баллистических ракет, разрушительные действия по дестабилизации в регионе, а также отказаться от своих амбиций быть ядерным государством. Кроме того, по его словам, иранский режим должен прекратить делать коррумпированные инвестиции и предоставлять средства террористам.

Читайте также: США назвали страны, которым можно покупать нефть у Ирана в обход санкций

"Мы очень тщательно следим за действиями иранского режима", - заявил Мнучин, пообещав также мгновенную реакцию на попытки Тегерана обойти санкционные ограничения.

Как сообщал Укринформ, в понедельник вступили в силу новые санкции США против свыше 700 физических и юридических лиц в Иране. Список охватывает, в том числе, банки, финансовые учреждения, компании, организации, а также воздушные и морские суда. США усилили давление на Тегеран после объявления президентом Трампом решения о выходе Вашингтона с Иранского ядерного соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-