В Берлине надеются на скорейшее расследование дела Гандзюк

В Берлине надеются на скорейшее расследование дела Гандзюк

337
Ukrinform
В Берлине глубоко обеспокоены смертью украинской активистки Катерины Гандзюк и требуют скорейшего и тщательного расследования нападения на нее, приведшего к гибели.

Об этом говорится в заявлении МИД ФРГ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Федеральное правительство встревожено смертью украинской активистки Катерины Гандзюк, которая мужественно была ангажирована в деле борьбы с коррупцией. Мы осуждаем трусливый заговор, в результате которого она умерла», - говорится в заявлении.

Читайте также: БПП и НФ объявили решение фракций о расследовании убийства Гандзюк

В нем подчеркивается, что дело должно быть прояснено как можно быстрее, а виновные - предстали перед судом. Арест пяти человек в ходе расследования показывает, что украинские власти действуют, отмечается в заявлении.

"Германия же в свою очередь будет продолжать поддерживать инициативы гражданского общества против коррупции, как в других странах, так и в Украине", - говорится в документе МИД.

Читайте также: Глава МИД Британии надеется на правосудие по делу Гандзюк

Берлин выражает глубочайшее сочувствие родственникам и друзьям Гандзюк.

Как сообщал Укринформ, активистка, волонтер, сотрудница Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, умерла 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у 33-летней женщины оторвался тромб.

В организации покушения на нее подозревают пять человек, все задержаны.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк, квалифицировав его как преднамеренное убийство - по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 УКУ "Преднамеренное убийство по корыстным побуждениям, совершенное с особой жестокостью, совершенное на заказ, совершенное по предварительному сговору группой лиц".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-