Центральноазиатскую стратегию ЕС утвердят до середины 2019 года - МИД Австрии

Центральноазиатскую стратегию ЕС утвердят до середины 2019 года - МИД Австрии

337
Ukrinform
Новая внешнеполитическая стратегия Евросоюза для стран Центральной Азии должна быть утверждена до лета 2019 года.

Об этом заявила министр иностранных дел председательствующей в Совете ЕС Австрии Карин Кнайссль во время встречи с послами центральноазиатских стран в Австрии, сообщается на странице МИД Австрии в Facebook.

"Министр иностранных дел Карин Кнайссль сегодня провела встречу с послами центральноазиатских стран в Вене. Темами многостороннего разговора с представителями Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана стали хорошие, растущие отношения между Австрией и центральноазиатскими странами, а также новая Центральноазиатская стратегия ЕС, которая должна быть утверждена до лета 2019 года с целью устойчивого развития региона", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кремлевский пропагандист Филлипс набросился на посла Украины в Австрии

Новая Центральноазиатская стратегия ЕС должна заменить документ от 2007 года, который в дальнейшем неоднократно дополнялся и изменялся. Ожидается, что в отношениях между Европой и странами Центральной Азии будут сохранены как старые механизмы и инициативы (в сфере образования, защиты прав человека и дороги в развитии демократических институтов), так и будут созданы новые.

Особый акцент будет сделан на проблемах безопасности, развития инфраструктуры и экономики стран региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-