Британия сожалеет о возобновлении Вашингтоном санкций против Ирана

Британия сожалеет о возобновлении Вашингтоном санкций против Ирана

329
Ukrinform
Правительство Британии сожалеет, что Соединенные Штаты возобновили санкции против Ирана после выхода из Иранского ядерного соглашения.

Об этом заявил представитель британского премьера Терезы Мэй, сообщает Reuters.

"Мы сожалеем о возобновлении американских санкций (против Ирана - ред.). Мы считаем, что Иранское ядерное соглашение делает мир безопаснее. Наша позиция также остается неизменной, пока Иран продолжает выполнять свои обязательства по соглашению, придерживаясь четких ограничений относительно ядерной деятельности", - сказал спикер.

Читайте также: США назвали страны, которым можно покупать нефть у Ирана в обход санкций

По его словам, Лондон будет продолжать расширять торговые отношения с Тегераном и поощрять бизнес воспользоваться коммерческими возможностями.

Как сообщалось, 5 ноября вступил в силу новый пакет санкций США в отношении Ирана. Новые ограничения будут касаться сделок с нефтью, финансовых операций, энергетики и судоходства.

Читайте также: США обещают мгновенную реакцию на попытки Тегерана обойти санкции

В перечне - свыше 600 компаний и физических лиц. По словам президента США Дональда Трампа, таким образом он пытается добиться новой договоренности относительно Иранской ядерной сделки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-