Трюдо и Мэй требуют прозрачности в деле Хашогги

Трюдо и Мэй требуют прозрачности в деле Хашогги

500
Ukrinform
Премьер-министры Канады Джастин Трюдо и Великобритании Тереза Мэй обсудили важность привлечения к ответственности исполнителей убийства Джамаля Хашогги.

Об этом после их телефонного разговора, сообщили в офисе главы правительства Канады.

“Лидеры обсудили потребность обеспечить прозрачность и ответственность в деле убийства Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии. Собеседники также подчеркнули важность поддержки свободы слова”, - рассказали у Трюдо.

Читайте также: Сыновья Хашогги требуют от саудовских властей вернуть им тело отца

Мэй и Трюдо также поговорили о саммите G20 в Буэнос-Айресе, “подчеркнув важность основанной на правилах международной торговой системы”.

“Кроме этого, премьер-министры Трюдо и Мэй обсудили состояние переговоров о выходе Объединенного королевства из состава ЕС. Премьер-министр Трюдо повторил свою приверженность обеспечению беспроблемного поддержания двусторонних отношений между государствами, особенно в аспекте свободной торговли, после выхода Великобритании из ЕС”, - подытожили в ведомстве.

Читайте также: Канада будет требовать наказания для нарушителей прав журналистов

Как сообщалось, саудовский журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Следователи установили, что журналист был убит, а его тело расчленено и вывезено из диппредставительства. 23 октября СМИ со ссылкой на заявление главы турецкой партии «Ватан» Догу Перинчека сообщили, что фрагменты тела Хашогги нашли в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Читайте также: Убийство Хашогги: саудиты отправили токсиколога и химика для уничтожения улик

1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официально эту информацию не подтвердили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-