Евросоюз оказывает Италии помощь в борьбе с разрушительным наводнением

Евросоюз оказывает Италии помощь в борьбе с разрушительным наводнением

444
Ukrinform
Координационный центр Еврокомиссии по реагированию на чрезвычайные ситуации круглосуточно находится в контакте с властными структурами Италии для борьбы с тяжелыми последствиями разрушительного наводнения, поразившего регионы Сицилии и Венето.

В понедельник в Брюсселе Еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного менеджмента Кристос Стилианидис встретился с представителем итальянского Департамента гражданской обороны для обсуждения текущей ситуации, сообщается на сайте Еврокомиссии.

«Мы солидарны с народом и правительством Италии в эти тяжелые времена. Наши мысли – с жертвами и всеми, кто пострадал от смертоносного наводнения, а также со всеми, кто первым откликнулся на трагедию и без устали работает на месте происшествия. ЕС мобилизовал собственную спутниковую систему навигации для оказания помощи местным властям. Мы готовы оказать больше помощи по запросу», - отметил еврокомиссар.

Читайте также: Число жертв наводнений в Италии увеличилось до 30

Как известно, сильные ливни и шквальные ветры бушуют по всей Италии последнюю неделю.

По сообщениям международных СМИ, от наводнения уже погибли, по разным источникам, от 12 до 30 человек. Ущерб, который стихия нанесла провинции Венето и городу Венеция, по предварительным данным, уже превысил миллиард евро. По крайней мере в пяти областях страны объявлен «красный» уровень опасности в связи со стихийным бедствием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-