Итоговое соглашение о Brexit готово на 95 процентов - Мэй

Итоговое соглашение о Brexit готово на 95 процентов - Мэй

286
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник в телефонном разговоре с канцлером Австрии Себастьяном Курцом заявила, что итоговое соглашение между Лондоном и Брюсселем по Brexit готово на 95%.

Об этом сообщило издание "ТАСС" со ссылкой на канцелярию главы британского правительства.

"Премьер-министр изложила канцлеру последнюю информацию о ходе переговоров по Brexit, сказав, что в настоящее время завершена работа над 95% соглашения о выходе Великобритании из ЕС, и что она уверена в том, что решение по режиму поддержки сохранения Ольстера в составе общего рынка ЕС может быть найдено", - говорится в сообщении.

Читайте также: Соглашения о Brexit этой неделе не будет - журналист

Мэй добавила, что власти Соединенного Королевства стремится к быстрому продвижению вперед в вопросе согласования договора о Brexit, и что обе стороны переговоров прилагают максимум усилий для того, чтобы достичь итогового соглашения.

В свою очередь, Курц заявил, что в роли страны-председателя ЕС Австрия готова оказывать и Лондону, и Брюсселю содействие на пути скорейшего заключения окончательного соглашения по Brexit.

Ранее британское издание The Sunday Times сообщило, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй практически достигла соглашения о сотрудничестве с ЕС после Brexit.

Читайте также: Мэй добилась от ЕС уступок в Brexit - The Sunday Times

Министр по вопросам Brexit Доминик Рааб высказывал мнение, что до 21 ноября Лондон может достичь соглашения с Европейским Союзом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-