Газпром увеличит поставки газа в Австрию еще на 1 млрд кубометров

Газпром увеличит поставки газа в Австрию еще на 1 млрд кубометров

320
Ukrinform
Российский газовый монополист "Газпром" и австрийская нефтегазовая компания OMV подписали дополнение к контракту на поставки газа в Австрию, предусматривающее увеличение объема поставок газа в эту страну.

Документ был подписан в ходе рабочей встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и председателя правления OMV AG Райнера Зеле в Санкт-Петербурге, сообщает сайт "Газпрома".

"В рамках встречи было подписано Дополнение к контракту на поставки газа в Австрию. Документ предусматривает увеличение объема поставок газа в Австрию сверх контрактного количества на 1 млрд куб. м в год на весь срок действия контракта", - говорится в сообщении.

Читайте также: Коболев о долге Газпрома: "Накапало" более $100 миллионов процентов

Соглашение подразумевает увеличение объема поставок газа в Австрию на 1 млрд куб. м в год выше количества, оговоренного в контракте на весь срок его действия.

"Экспорт "Газпрома“ в Австрию в течение нескольких лет ставит новые и новые рекорды. И за десять месяцев 2018 года поставки в республику уже на треть превысили объем за аналогичный период 2017 года, составив 8,8 млрд куб. м." - заявил Миллер.

Читайте также: Польская PGNiG не будет продлевать контракт с Газпромом

В свою очередь Зеле отметил, что европейский спрос на газ продолжит расти в результате того, что газовые электростанции эффективно заменяют уголь, а Европа сталкивается со снижением собственной добычи.

Как сообщают российские СМИ, начальный объем годовых поставок (142 млн куб. м) в Австрию за 50 лет увеличился более чем в 64 раза. Всего в Австрию с 1968 года было поставлено более 218 млрд куб. м газа. В 2017 году "Газпром" установил исторический рекорд по объему экспорта в Австрию - 9,1 млрд куб. м газа, что на 50,3% (3 млрд куб. м) превышает показатель 2016 года (6,1 млрд куб. м) и на 33,7% (2,3 млрд куб. м) - объем поставок в 2005 году, когда был достигнут предыдущий рекорд (6,8 млрд куб. м).

Напомним: ранее польская PGNiG подала на Еврокомиссию в суд за соглашение с Газпромом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-