Британия начинает расследование в отношении "индивидуальных цен" на товары онлайн

Британия начинает расследование в отношении "индивидуальных цен" на товары онлайн

208
Ukrinform
Британия начинает расследование о возможном обмане потребителей.

Основой для расследования стали опасения, что с помощью технологий, в том числе искусственного интеллекта и ботов, персональные данные покупателей используются для установления индивидуальных цен, сообщает The Guardian.

"Важно понимать, как достижения в области технологий влияют на потребителей. Надо знать, как лучше всего защитить людей от обмана", - заявил исполнительный директор Competition and Markets Authority (CMA) Андреа Косчелли.

Согласно исследованию органа контроля за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции, на основе информации, собранной о человеке, могут формироваться "персонализированные" цены в ущерб другим покупателям. Для этого может использоваться такая информация, как история поездок или геолокация, дата рождения или семейное положение.

Читайте также: Онлайн-регистрацию и бронирование билетов Ryanair отключат

Эксперты также изучат такое явление, как "динамическое ценообразование", когда цены на онлайн-услуги устанавливаются в зависимости от спроса и колеблются в зависимости от времени суток или доступности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-