Талибы напали на блокпост афганской армии, погибли 20 военных

Талибы напали на блокпост афганской армии, погибли 20 военных

233
Ukrinform
Боевики террористической группировки "Талибан" осуществили нападение на пограничный КПП в провинции Фарах в западном Афганистане. Убиты 20 военных, что является продолжением серии нападений, вызывающих опасение, что правительственные силы  не держат ситуацию под контролем.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные источники.

«По меньшей мере 20 солдат были убиты, несколько получили ранение, а другие - исчезли, сказал старший военный офицер, который отказался назваться, поскольку не имеет полномочий контактировать из СМИ», - говорится в сообщении.

Талибы, которые  борются против поддерживаемого Западом правительства Кабула, взяли ответственность за нападение, заявив, что они захватили базу, убили 30 солдат и забрали оружие.

Читайте также: Талибы захватили военную базу в Афганистане

Некоторые местные чиновники обвиняют Иран, который, как считают в Соединенных Штатах, пытается распространить свое влияние в западной части Афганистана, обеспечивая террористов деньгами и оружием. Иран опровергает эти обвинения.

Как сообщалось, в понедельник в результате атаки террористической группировки "Талибан" на КПП в восточной афганской провинции Газни погибло по меньшей мере 13 военных и полицейских.

Кроме того, боевики радикального исламистского движения "Талибан" в ночь на 4 ноября захватили правительственную военную базу в городе Таринкот, административном центре афганской провинции Урузган.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-