Разговоры про военную базу России в Беларуси не более чем болтовня - Лукашенко

Разговоры про военную базу России в Беларуси не более чем болтовня - Лукашенко

239
Ukrinform
Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит необходимости в создании военных баз других государств, в том числе России, на территории Беларуси.

Об этом он заявил сегодня на встрече с группой американских аналитиков, сообщает БЕЛТА.

"Мы в военно-политическом союзе с Россией. Здесь будет военная база, не будет - разницы абсолютно никакой нет. И мы эту базу не размещаем здесь не потому, что мы хотим вам или кому-то показать, что мы суверенные и независимые. Мы ее не размещаем, ведь она здесь не нужна. Мы сами, по нашему замыслу, военным оборонительным планам с Российской Федерацией обеспечим те функции, которые на нас возлагаются", - сказал Лукашенко.

Он также добавил, что вооруженные силы Беларуси в состоянии обеспечить безопасность страны и выполнить свои функции лучше, чем любое другое государство, в том числе Россия.

Читайте также: Лукашенко грозится вместе с РФ ответить на появление в Польше "форта Трамп"

Лукашенко отметил, что разговоры о военной базе России - не более чем болтовня.

Одновременно президент подчеркнул, что если НАТО будет продолжать "запугивать", размещая базы в Польше, или еще каким-то образом, то Беларуси потребуется более эффективное оружие, прежде всего ракетное.

Фото: БЕЛТА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-