Половину всех россиян в Лондоне заподозрили в шпионаже на спецслужбы РФ

Половину всех россиян в Лондоне заподозрили в шпионаже на спецслужбы РФ

279
Ukrinform
Около половины из 150 тысяч российских экспатов в Лондоне подозреваются в сотрудничестве с ФСБ, ГРУ или СВР.

Об этом говорится в докладе аналитического центра Общества Генри Джексона.

"Из предполагаемого населения в 150 000 российских экспатов, проживающих в Лондоне, до половины, как говорят, могут являться информаторами ФСБ, ГРУ или СВР", - говорится в докладе.

Кроме того, в докладе говорится, что около половины дипломатов российского посольства активно занимаются разведывательными работами.

Доклад аналитиков также содержит призыв к правительству удвоить усилия по борьбе с угрозой со стороны России.

Читайте также: Отравление Скрипалей: до 6 ноября станет известно, будут ли новые санкции США против РФ

По оценкам экспертов, по сравнению с 2010 годом число офицеров российских спецслужб в Великобритании возросло в пять раз.

Как известно, отношения Великобритании и РФ обострились после отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлия на территории Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-