Москва усовершенствовала тактику вмешательства в выборы в США

Москва усовершенствовала тактику вмешательства в выборы в США

255
Ukrinform
Российские агенты применяют новую тактику, распространяя противоречивый контент, для влияния на ход промежуточных выборов в США 6 ноября.

Об этом пишет Reuters.

"Исследователи, которые изучают распространение дезинформации в Facebook, Twitter, Reddit и других платформах, утверждают, что новая более утонченная тактика позволила большинству так называемых кампаний по информационным операциям выдержать чистки крупных социальных сетей и избежать проверок со стороны правительства", - говорится в сообщении.

По мнению правительственных исследователей, ученых и агентств по безопасности, они (российские агенты - ред.) старательно работают над тем, чтобы скрыть свои следы.

"Россияне, безусловно, не сидят на месте, они адаптировались к увеличению внимания (со стороны правительства США, - ред.) на влияние операций", - сказал Грэм Бруки, директор лаборатории цифровой судебной экспертизы центра Atlantic Council.

Разведывательные и правоохранительные органы США утверждают, что РФ использовала дезинформацию и другую тактику для поддержки избирательной кампании 2016 года президента Дональда Трампа.

Читайте также: Вмешательство в выборы: США начали первую кибероперацию по противодействию РФ

Российское правительство отбросило заявления о вмешательстве в выборы. Представитель российского президента Владимира Путина во вторник отказался комментировать обвинения во вмешательстве в подготовку к среднесрочным выборам.

Как сообщалось, накануне промежуточных выборов в Конгресс спецслужбы США отметили, что у них нет информации, которая свидетельствует о попытках взлома избирательной инфраструктуры, но предупредили о российских попытках распространить фейковые новости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-