Премьер Австралии отказался выдать паспорт и помогать Ассанжу

Премьер Австралии отказался выдать паспорт и помогать Ассанжу

235
Ukrinform
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон высмеял призывы Памелы Андерсон о необходимости вернуть австралийский паспорт Джулиану Ассанжу и забрать его домой с почестями.

Об этом сообщила газета The Australian.

"Защитите своего друга, верните Джулиану его паспорт, заберите его в Австралию и гордитесь им", - написала в обращении к главе австралийского правительства бывшая звезда Baywatch.

На вопрос СМИ, намерен ли он прислушиваться к обращению актрисы и поддержать учредителя WikiLeaks, который уже шесть лет находится в посольстве Эквадора в Лондоне, Моррисон сначала рассмеялся, а затем заявил, что позиция правительства по этому вопросу не изменилась.

Читайте также: Суд Эквадора отклонил жалобу Ассанжа на новые условия проживания в посольстве

При этом Моррисон отметил, что его правительство занимается решением пакета других вопросов, в частности относительно урегулирования вопросов живого экспорта.

Джулиан Ассанж с 2012 года скрывается в посольстве Эквадора в Великобритании, после того как британский суд одобрил его экстрадицию в Швецию для рассмотрения дела относительно сексуальных домогательств. И хотя затем дело против Ассанжа было закрыто, он боится, что его выдадут США, как только он покинет посольство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-