Вступление Турции в ЕС “тормозит” по политическим причинам - вице-президент

Вступление Турции в ЕС “тормозит” по политическим причинам - вице-президент

272
Ukrinform
Со вступлением Турции в ЕС затягивают по политическим причинам.

Об этом в интервью агентству "Анадолу" заявил вице-президент Турции Фуат Октай.

"Промедление с диалогом относительно членства Турции в ЕС связано не с техническими, а с политическими причинами... Кризис или нормализация отношений Турции с рядом европейских стран не может влиять на курс Анкары на интеграцию в ЕС", - сказал Октай.

По его словам, в приоритетах политики самой Турции остаются интересы государства и народа.

"Мы говорим о долгосрочной политике Турции, которая не меняется уже более полувека. Для Анкары приоритетом остаются интересы государства и народа", - сказал Октай.

Читайте также: Эрдоган призвал Генассамблею ООН обеспечить мир в регионах, в частности и в Украине

Как известно, в начале октября Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил рассмотреть возможность проведения референдума по вступлению страны в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-