ЕС может наложить санкции на Италию

ЕС может наложить санкции на Италию

251
Ukrinform
Еврокомиссия может наложить санкции на Италию, если Рим не достигнет договоренности по проекту бюджета, но Брюссель хочет избежать этого варианта.

Об этом информирует Reuters.

«Я хочу диалога, но, если мы не сможем достичь согласия, в итоге санкции могут быть применены», - заявил европейский комиссар по вопросам экономики Пьер Московиси.

Отмечается, что в октябре Еврокомиссия отклонила проект бюджета Италии, поскольку он резко нарушает фискальные правила Европейского Союза и может значительно увеличить и без того большой государственный долг.

Читайте также: Репрессии в Крыму должны ужесточить санкции против РФ - Джапарова

Московиси отметил, что никаких решений в Еврокомиссии пока не приняли, поскольку у Италии все еще есть неделя, чтобы изменить свой бюджет до 13 ноября.

Итальянский министр финансов Джованни Триа в понедельник заявил, что бюджет страны не изменится, и настаивал на том, что запланированный дефицит бюджета на следующий год не увеличит огромный государственный долг страны, который составляет 130% ВВП.

Как сообщалось, премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его правительство не собирается делать уступки Еврокомиссии относительно бюджета страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-