В РФ родственники "советника президента по ракетам" осваивают миллиарды — НГ

В РФ родственники "советника президента по ракетам" осваивают миллиарды — НГ

Расследование
326
Ukrinform
Закупками крупной российской госкорпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ), участвующей в производстве ядерных ракет, занимается частная фирма, связанная с дочерью директора КТРВ Бориса Обносова, 29-летней Ольгой Зориковой.

Об этом пишет "Новая газета" в своем расследовании.

"Родственники "главного советника президента по ракетам" (Бориса Обносова - ред.) осваивают бюджетные миллиарды корпорации, которая создает новейшее стратегическое вооружение", - говорится в анонсе расследования.

По информации издания, дочери Бориса Обносова Ольге принадлежит 20% крупной российской ракетной корпорации. Эта корпорация "Тактическое ракетное вооружение" была образована в 2002 году на базе предприятия "Звезда-Стрела" в городе Королеве Московской области. Корпорация занимается разработкой и производством гиперзвуковых систем вооружения, комплексов стратегического и тактического авиационного высокоточного оружия класса "воздух-поверхность", "воздух-воздух" и унифицированных систем морского вооружения для Министерства обороны России.

В состав КТРВ входят более трех десятков ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России. На протяжении многих лет корпорация входит в сотню крупнейших мировых производителей продукции военного назначения.

Читайте также: Дерипаска "спрятал" строительный бизнес у зятя главы Росгвардии

По данным издания, "загадочная девушка Ольга", ее партнеры и принадлежащие им компании не только взяли под контроль все закупки корпорации, но постепенно приобретают пакеты акций в важнейших предприятиях, входящих в КТРВ. Девушку-визажиста, ее партнеров и их фирмы роднит один человек, которого называют "главным советником президента России по ракетам". Официально он - директор Корпорации "Тактическое ракетное вооружение". Его родственникам достаются миллиарды рублей (сотни миллионов долларов), которые Россия выделяет на производство новейшего высокоточного оружия.

Ольге Зориковой 29 лет. А в 2012-м, когда Обносов своим приказом предоставил королёвской "Звезде" право проводить все конкурсы для КТРВ, ей было 23 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-