Эрдоган против совместного патрулирования военных США с курдами в Сирии

Эрдоган против совместного патрулирования военных США с курдами в Сирии

253
Ukrinform
Совместное патрулирование сил США с представителями Рабочей партии Курдистана в Сирии – неприемлемо.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник во время общения с журналистами после своего выступления в парламенте, сообщает Hurriyet.

"Совместное патрулирование сил США с представителями сепаратистской террористической организации РПК (Рабочая партия Курдистана – ред.) неприемлемо", - сказал Эрдоган.

Он убежден, что совместное патрулирование может стать причиной проблем на границе, и призвал президента США Дональда Трампа прекратить его.

"Такие действия (совместное с РПК патрулирование – ред.) могут привести к серьезным проблемам на границе. Верю, что президент США Дональд Трамп даст распоряжение о прекращении этих действий", - подчеркнул Эрдоган.

Читайте также: Эрдоган не заберет свои войска из Сирии до выборов

Как известно, недавно были обнародованы фото, на которых видно, что американские военные осуществляют патрулирование совместно с представителями РПК на севере Сирии.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-