Опубликованы записи Петрова, оправданного в Испании по делу "русской мафии"

Опубликованы записи Петрова, оправданного в Испании по делу "русской мафии"

Аудио
454
Ukrinform
The Insider опубликовал аудиоматериалы, свидетельствующие о близости недавно оправданного в Испании по делу "русской мафии" предпринимателя Геннадия Петрова к чиновникам и бизнесменам из окружения Владимира Путина.

Фрагменты "прослушек", сделанных в 2007 году, с пояснениями размещены на сайте издания.

В опубликованных аудиозаписях Петров и его знакомые, как правило, бизнесмены, ряд которых связаны с организованной преступностью, обсуждают высокопоставленных российских чиновников, в том числе олигарха из "близкого круга" Путина Юрия Ковальчука, главы Следкома России Александра Бастрыкина, руководителя Сбербанка России Германа Грефа, экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, главы Роснефти Игоря Сечина. Из аудиозаписей можно сделать вывод, что Петров был знаком с этими людьми и мог оказывать влияние на принимавшиеся ими решения.

Из аудиозаписей, в частности, следует, что Петров был акционером банка "Россия", что он лоббировал назначение Бастрыкина главой Следственного комитета, а также поддерживал дружеские отношения с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, проводившим реформу российской армии.

Непосредственно Владимир Путин в разговорах практически не упоминается.

Как утверждает The Insider, у него есть доступ к более тысяче записей телефонных переговоров Петрова, которые содержатся в следственном деле "русской мафии", проводившемся в Испании.

Как известно, 18 октября в ходе рассмотрения так называемого дела "русской мафии", суд в Испании оправдал 17 человек, подозреваемых в причастности к деятельности российской "тамбовско-малышевской" преступной группировки, в их числе Петрова и депутата Госдумы Владислава Резника. При этом суд отметил в своем постановлении, что "коммерческие операции, в которых участвовали фигуранты дела по поручению Петрова, были очень странными, подозрительными и часто лишенными экономической логики, что характерно для отмывания денег".

Читайте также: Отмывание денег для мафии: в Испании оправдали 17 россиян

Однако этого оказалось для суда недостаточным для того, чтобы признать преступность этих деяний и считать, что данные лица принадлежат к преступной группировке. Решение суда может быть обжаловано.

Фото: theins.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-