НАТО видит шансы на мир в Афганистане больше, чем когда-либо

НАТО видит шансы на мир в Афганистане больше, чем когда-либо

228
Ukrinform
Североатлантический Альянс будет продолжать помощь правительству Афганистана по поддержке стабильности и безопасности в стране, при этом главную роль в таких усилиях должны играть сами афганцы.

Об этом во вторник, 6 ноября, в Кабуле заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который вместе с высшими военными руководителями НАТО посетил Афганистан. Сообщение о происшествии размещено на официальном сайте НАТО.

«НАТО намерено поддержать успех Афганистана. Именно поэтому около 16 000 личного состава из 39 стран проходят службу в нашей миссии «Решительная поддержка», - отметил Столтенберг.

Он приветствовал тот факт, что во время недавних парламентских выборов в Афганистане именно афганские силы взяли на себя главную задачу по обеспечению безопасности во время голосования, что является важным достижением для завершения избирательного процесса и для подготовки президентских выборов, которые должны пройти в стране весной следующего года.

Читайте также: В НАТО не против диалога с Россией, но наивным блок не будет - Столтенберг

Он призвал представителей Талибана и других группировок боевиков осознать необратимость изменений, происходящих в стране, прекратить убивать мирных афганцев и сесть за стол переговоров "ради будущего Афганистана".

Столтенберг отдельно подчеркнул, что решающая роль в реформировании страны и в формировании сил безопасности принадлежит правительству Афганистана.

«Потенциал для достижения мира сейчас больше, чем когда-либо в течение многих лет... Мы рассчитываем на то, что правительство выполнит собственную обязанность по благодетельному управлению, обеспечению верховенства права, борьбе с коррупцией и защите прав для всех, особенно для женщин», - отметил руководитель Североатлантического Альянса.

Как известно, сейчас в операции НАТО "Решительная поддержка" принимают участие 14 украинских военнослужащих. Вскоре планируется отправить в Афганистан еще два кинологических расчета со служебными собаками.

Фото: Flickr/NATO

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-