Тегеран заявляет, что санкции США не мешают ему продавать нефть

Тегеран заявляет, что санкции США не мешают ему продавать нефть

263
Ukrinform
Иран во вторник отметил, что способен и дальше продавать достаточный объем нефти, несмотря на американские санкции.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление иранского вице-президента Ешака Джахангири.

"Американцы постоянно говорят, что уменьшат объемы продаж иранской нефти до нуля, однако, я должен заявить, что на самом деле мы способны и дальше продавать необходимое для нас количество этого ресурса", - говорится в заявлении Джахангири.

Однако он все же призвал европейские страны, которые выступают против американских антииранских санкций, усиливать торговое сотрудничество с Тегераном, чтобы поддержать нефтяную отрасль этого государства.

Читайте также: США обещают мгновенную реакцию на попытки Тегерана обойти санкции

Как известно, в понедельник вступили в действие новые жесткие экономические санкции США, направленные, главным образом, против иранской нефтяной отрасли, которые вызвали в Иране волну массовых антиамериканских протестов. А вообще отношения Тегерана с Вашингтоном начали неуклонно ухудшаться с мая, когда Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты Америки из ядерного соглашения с Ираном и возобновил политику санкций против этой страны. Целью американский санкций является заставить Тегеран остановить свою ядерную программу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-