Выборы в Конгресс заставили американские биржи снизить ставки

Выборы в Конгресс заставили американские биржи снизить ставки

252
Ukrinform
Фондовый рынок в США отреагировал незначительным снижением ставок во время открытия торгов во вторник из-за ожиданий инвесторов возможных изменений в Конгрессе США, обе палаты которого контролируют республиканцы.

Об этом сообщает Reuters.

"Американские фондовые биржи во время открытия торгов во вторник имели немного заниженные ставки, поскольку инвесторы находятся в ожидании результатов промежуточных выборов в США, которые могут сформировать будущее президентства Дональда Трампа, а также подвергнуть испытаниям его налоговую и торговую политику", - говорится в публикации.

Как объясняет агентство, среди инвесторов создалось "предупреждающее настроение", связанное с возможностью "оппозиционных" демократов получить большинство в Палате представителей, а также способностью Республиканской партии Трампа сохранить большинство в Сенате.

Если республиканцы потеряют контроль в Капитолии, возможно возникновение политического кризиса между Белым домом и Конгрессом. Это, в свою очередь, может помешать воплощению программы Трампа и повысит риски политической нестабильности, объясняет агентство беспокойство инвесторов.

В то же время существуют опасения, что на рынке может произойти резкое падение акций, если демократы получат и Палату представителей, и Сенат. И наоборот, акции могут вырасти на фоне ожиданий увеличения налоговых ставок, если республиканцы сохранят контроль над Конгрессом.

Читайте также: Осложнение ситуации в мировой экономике может затронуть и Украину - Данилишин

Тем временем, уже сейчас совокупность многих факторов, в том числе, повышение таможенных ставок США, торговых споров в глобальном измерении, а также беспокойство по поводу роста корпоративной прибыли, создали негативную тенденцию на мировых фондовых рынках в октябре. В частности, у S&P 500 был наихудший месяц за последние семь лет.

Инвесторы также ждут признаков решения торгового спора между США и Китаем, в то время как обе страны запланировали переговоры в Вашингтоне в пятницу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-