Трех российских олигархов из-за санкций не пригласили на форум в Давос — FT

Трех российских олигархов из-за санкций не пригласили на форум в Давос — FT

786
Ukrinform
Организаторы ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе не пригласили троих российских олигархов, подпадающих под санкции США.

Об этом сообщает Financial Times.

"Три известных российских бизнесмена, подпадающих под санкции США, были проинформированы о том, что они не будут приветствоваться на январском ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе", - говорится в сообщении.

Такой шаг организаторов форума свидетельствует о повышенной настороженности международных организаций к тем, кого Вашингтон внес в "черный список".

Нежелательными гостями форума стали совладелец компании "Русал" Олег Дерипаска, владелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг и глава ВТБ Андрей Костин.

Читайте также: Дерипаска нанял британского лорда и послов для лобби по снятию санкций — NYT

Все трое попали под санкции США в апреле, в результате чего им было запрещено вести дела с гражданами США, а также все их активы на территории Штатов были заморожены.

Несмотря на то, что санкции не запрещают им въезжать в Швейцарию, организаторы форума в Давосе решили следовать требованиям Вашингтона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-