Президент Камеруна призвал сепаратистов сложить оружие

Президент Камеруна призвал сепаратистов сложить оружие

347
Ukrinform
Камерунский президент Поль Бия во вторник призвал англоязычных сепаратистов сложить оружие, угрожая в противном случае применить против них «всю силу закона».

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента во время его инаугурационной речи.

«Они должны знать, что встретятся с максимальной строгостью закона и решительностью наших силовых структур. Я призываю их сложить оружие», - заявил президент Камеруна.

Читайте также: В Камеруне 85-летнего президента переизбрали на седьмой срок

Как сообщалось, в понедельник неизвестные боевики похитили автобус с 79 школьниками, учителем и водителем из города Баменда на северо-западе страны.

Армия обвинила в этом инциденте сепаратистов, однако сами они отрицают свою ответственность.

Читайте также: В Эфиопии впервые женщину избрали президентом

Как известно, столкновения между сепаратистами-англофонами и камерунской армией начались год назад на западе этой африканской, преимущественно франкоязычной, страны. Число жертв данного конфликта составляет уже более 400 человек. Кроме того, тысячи людей вынуждены были покинуть свои дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-