СМИ сообщили о задержании российского олигарха в Монако

СМИ сообщили о задержании российского олигарха в Монако

455
Ukrinform
Российский миллиардер, владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев задержан в Монако для допроса по делу о коррупции.

Об этом сообщает издание Le Monde.

Рыболовлев был задержан по запросу прокуратуры княжества Монако. В доме 51-летнего бизнесмена провели обыск.

Читайте также: Российские олигархи в Европе: футбол, церковь и работа на Кремль

Олагарха подозревают в коррупции и финансовых махинациях, в том числе, связанных с вложением средств в "Монако" в обход системы fair play. Голландское издание nrc.nl со ссылкой на данные платформы Football Leaks сообщало, что глава голландской компании AIM Бернард де Роос заключил соглашение с Рыболовлевым, которое помогло вкладывать средства в футбольный клуб в обход правил финансового fair play. Контракт был заключен в 2014 году. Де Роос обещал принести "Монако" 1,4 миллиарда евро в течение 10 лет, то есть десятикратное увеличение дохода. Средства при этом должны были быть возвращены компании.

Дмитрий Рыболовлев фигурирует в рейтингах Forbes как 242 самый богатый человек в мире с оценкой 6,8 миллиарда долларов.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-