США готовы ввести дополнительные санкции против России, связанные с химоружием

США готовы ввести дополнительные санкции против России, связанные с химоружием

764
Ukrinform
Официальный Вашингтон намерен ввести дополнительные санкции против России за невыполнение ею условий, предусмотренных международным законодательством по контролю над химическим оружием.

Об этом сообщила во вторник официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науерт, сообщило информагентство Reuters.

"Сегодня Госдепартамент проинформировал Конгресс, что мы не можем подтвердить выполнение Российской Федерацией условий, предусмотренных Законом о контроле над химическим и биологическим оружием и ликвидации боевых средств від1991 года", - приводит агентство слова официального представителя американского ведомства.

Читайте также: Трех российских олигархов из-за санкций не пригласили на форум в Давос — FT

Как подчеркнула Науерт, администрация США "намерена действовать в соответствии с положениями Закона, которая предусматривает применение дополнительных санкций".

Читайте также: Санкции против РФ улучшили позиции "Укроборонпрома" на рынке Юго-Восточной Азии

Напомним: в августе этого года официальный Вашингтон ввел санкции против РФ из-за ее причастности к химической атаке в британском городе Солсбери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-