Эрдоган раскритиковал санкции США против Ирана

Эрдоган раскритиковал санкции США против Ирана

282
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что санкции США против Ирана нарушают международный баланс и возвращают мир к имперскому порядку.

Об этом он завил во вторник во время общения с журналистами после своего выступления в парламенте, сообщает Hurriyet.

«Эти санкции - это шаги, которые разрушают равновесие мира, к которому относятся международное право и международная дипломатия», - сказал Эрдоган.

Президент Турции уверен, что санкции против Ирана возвращают мир к империалистическому порядку.

«Мы не хотим жить в имперском мире. Мы не хотим жить в мире с империалистическим давлением. Мы стремимся к такому мироустройству, где люди живут в мире, работают в мире», - сказал он.

Читайте также: США готовы ввести дополнительные санкции против России, связанные с химоружием

Эрдоган заверил, что эти вопросы будут подниматься во время его визита в Париж, запланированного на 10-11 ноября.

Как известно, Постоянный представитель Ирана при ООН в официальном письме генеральному секретарю Организации Антонио Гуттерешу пожаловался на нарушение верховенства права со стороны США за введение новых санкций против Ирана.

В понедельник, 5 ноября, повторно вступили в силу все санкции США, которые были отменены ранее, после подписания Иранской ядерной сделки. В мае этого года президент США Дональд Трамп заявил о выходе Вашингтона из этой договоренности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-