Митрополит Вселенского патриархата назвал действия РПЦ "сатанинскими"

Митрополит Вселенского патриархата назвал действия РПЦ "сатанинскими"

548
Ukrinform
Глава экзархата Вселенского патриархата в Сиде и Анталье Сотирий в своем окружном послании к пастве назвал действия РПЦ "сатанинскими".

Он также заявил, что православные, живущие в Анталье и Аланье, не должны следовать указаниям этой разорвавшей евхаристическое общение со Вселенским патриархатом церкви, сообщает портал Alanya Orthodox.

​"Эти их действия доставляют радость лишь антихристу, который борется со Христом и Его Церковью. Все думающие люди глубоко опечалены подобными сатанинскими действиями", — сказал митрополит Сотирий об РПЦ.

Читайте также: Константинополь: Московского патриархата в Украине больше не существует

Он отметил, что паствой в каждой местности управляет свой епископ, поэтому никто не может вторгаться в дела епархии без его ведома и никто не обязан подчиняться указаниям других епископов, митрополитов и патриархов.

При этом митрополит подчеркнул, что национальность также не является аргументом в пользу исполнения чужих решений.

Читайте также: Как УПЦ Московского патриархата забыла, что она украинская

Напомним: 15 октября РПЦ разорвала евхаристическое общение со Вселенским патриархатом. Впоследствии в РПЦ заявили, что верующие не должны молиться в храмах Вселенской патриархии после решения Священного синода. В "запретные" попали храмы Стамбула и храм в Анталье, а также ряд церквей в Греции и на Афоне. Нарушающим запрет верующим предписали покаяться на исповеди. РПЦ разрешила посещать Афон только в качестве туристов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-