"Почтовый террорист" в США отказался от возможности выйти под залог

"Почтовый террорист" в США отказался от возможности выйти под залог

379
Ukrinform
Главный подозреваемый в деле рассылке бомб по почте накануне выборов в Конгресс США Сезар Сайок отказался воспользоваться возможностью быть освобожденным под залог в период судебных слушаний.

Об этом говорится в сообщении американского информагентства Reuters.

"Житель Флориды, обвиняемый в рассылке бомб ведущим демократам и прочим критикам президента США Дональда Трампа, согласился на содержание под стражей без возможности освобождения под залог", - отмечается в сообщении.

Читайте также: "Почтовый террорист" из Флориды имел список из более 100 целей – NBC News

Прокуратура перед слушанием настаивала, что Сайок является слишком опасным для освобождения под залог. Одновременно федеральный защитник отметила, что Сайок не подал официальной заявки на освобождение под залог.

Первое появление Сезара Сайока в федеральном суде Нью-Йорка состоялась во вторник. Он еще на прошлой неделе был доставлен туда из штата Флорида, где ему были предъявлены обвинения по пяти статьям.

Читайте также: "Почтовый террорист" из США в соцсетях писал про "русских братьев" — WP

Перед тем как разослать бомбы, бывший водитель Сезар Сайок проживал в белом трейлере, украшенном политическими изображениями правого толка и лозунгами в поддержку Трампа. Он адресовал опасные почтовые отправления критикам нынешнего президента.

Суд во вторник назначил предварительное слушание по сути дела на 12 ноября.

Напомним: прокуроры обвиняют Сайока в отправке 16 самодельных взрывных устройств. Среди адресатов были экс-президенты США Билл Клинтон, Барак Обама, экс-вице президент Джо Байден, ряд членов Конгресса, другие влиятельные и публичные лица, а также некоторые СМИ. Ни одно устройство не сработало и все они были своевременно перехвачены правоохранительными органами США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-