Канада выделит $50 млн на здравоохранение в мире

Канада выделит $50 млн на здравоохранение в мире

270
Ukrinform
В течение следующих двух лет Канада выделит Глобальному финансовому фонду дополнительные 50 млн долл.

Об этом объявили в министерстве международного развития Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

“Министр международного развития Канады объявляет о выделении Глобальному финансовому фонду (ГФФ) дополнительных 50 млн долл. на период 2015-2020 гг. ГФФ - это инновационный механизм финансирования, который помогает развивающимся странам изменить способ приоритизации и инвестирования в сектор здравоохранения в интересах женщин, детей и подростков”, - заявили в министерстве.

Читайте также: Откуда берется грипп и как с ним бороться: Супрун дала советы

В ведомстве добавили, что эти средства являются частью обязательств Канады, взятых в рамках G7 в отношении уничтожения барьеров на пути доступа женщин и девочек к образованию в странах, пострадавших от конфликтов.

“Этим объявлением Канада довела свои общие средства, выделенные ГФФ на 2015-2020 гг., до 290 млн долл. Канада остается решительно настроена продолжать поддержку ГФФ, в том числе в течение второго периода с 2020 по 2023 гг.”, - подытожили в министерстве.

Как известно, Глобальный финансовый фонд был основан в 2015 году ООН и Всемирным банком в рамках усилий по достижению Устойчивых целей развития. Он в основном сосредотачивается на помощи развивающимся странам в финансировании системы охраны здоровья и поддержании здорового питания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-