Премьер Албании обвинил президента в нарушении конституции

Премьер Албании обвинил президента в нарушении конституции

251
Ukrinform
Премьер-министр Албании Эди Рама обвинил президента страны Илира Мету в нарушении конституции за его отказ назначить нового министра внутренних дел.

Об этом сообщает AP.

«Президент Илир Мета создал беспрецедентную ситуацию, когда отказался назначить нового кандидата Сандера Ллеши, бывшего генерала армии (на пост нового главы МВД - ред.)», - заявил премьер.

Выступая на чрезвычайном парламентском заседании, созванном для отстранения бывшего министра внутренних дел, который ушел в отставку 10 дней назад, Рама назвал решение президента политическим кризисом.

Читайте также: Тирана снова вызвала "на ковер" греческого посла из-за антиалбанских инцидентов

Как отмечает издание, впервые в истории современной Албании президент отказался подписать указ о назначении министра.

Президента Цель была избрана в прошлом году при поддержке правящей Социалистической партии Эди Рамы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-