Эмир Катара предупредил о последствиях дипломатической изоляции

Эмир Катара предупредил о последствиях дипломатической изоляции

447
Ukrinform
Правитель Катара шейх Тамим бен Хамад Аль-Тани предупредил о «длительных» последствиях дипломатических споров вокруг Дохи, изолированной Саудовской Аравией и её союзниками больше года назад.

Об этом сообщает АFР.

«История учит нас, что кризис проходит, но их бесхозяйственность может оставить длительные последствия», - сказал шейх, призывая другие страны Персидского залива, о которых и шла речь, уважать суверенитет Катара.

По словам эмира, экономика Катара не пострадала от бойкота соседей и что страна сохранит свое положение как крупнейшего в мире экспортера сжиженного природного газа.

Как известно, с июня 2017 года Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн наложили почти полное эмбарго на Катар за обвинениями в том, что эмират поддерживает радикальные исламистские группировки.

Читайте также: Между Украиной и Катаром заработал безвиз

Катар отрицает обвинения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-