Китай отрицает массовые аресты уйгуров

Китай отрицает массовые аресты уйгуров

295
Ukrinform
В Китае отвергли обвинения некоторых западных государств относительно вероятных массовых арестов среди уйгурского населения в провинции Синьцзян.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление китайского вице-министра иностранных дел Ле Юченя.

«Мы не воспринимаем политически мотивированных обвинений от нескольких предвзятых стран. Утверждение о массовых задержаниях уйгуров далеки от действительности», - говорится в заявлении чиновника.

Читайте также: Китай заявляет, что его торговля с Ираном является законной

Как известно, Синьцян-Уйгурский автономный район компактно населенный уйгурами – тюркским народом, который отличается языково и культурно от китайцев-ханьцев. Официальный Пекин жестко пресекает любые формы местного сепаратизма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-