Макрон выступил за создание армии Евросоюза, независимой от США

Макрон выступил за создание армии Евросоюза, независимой от США

263
Ukrinform
Евросоюзу необходимо создать собственную армию, независимую от США, которая могла бы защитить европейцев от различных потенциальных угроз.

Об этом президент Франции Эмманюэль Макрон заявил в интервью радиостанции Europe 1.

"Мы не защитим европейцев, если не решим создать настоящую европейскую армию. Перед лицом России, которая граничит с нами и показала, что она может быть угрозой, мы должны иметь Европу, способную защищать себя самостоятельно, не полагаясь только на США", - убежден Макрон.

Читайте также: Во Франции задержали шестерых подозреваемых в подготовке покушения на Макрона – СМИ

По его мнению, создание собственной общеевропейской армии следует начать с кибервойск. Макрон отметил, что в настоящее время Европа сталкивается с многочисленными попытками вмешательства в киберпространство.

Кроме того, он заявил, что принимая решение о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности США ставят под угрозу безопасность Европы, которая станет главной жертвой этого решения.

Читайте также: Еврокомиссия призывает США и Россию не разрывать ракетный договор

Также президент Франции считает, что странам Евросоюза нужно выйти за пределы структур НАТО.

К инициативе Макрона прохладно отнеслись в руководстве Евросоюза. Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил, что вести речь о создании Вооруженных сил Евросоюза преждевременно. По его словам, вступление в ЕС идентичности в обороне "начнется не с армии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-