В Австралии в колонии для несовершеннолетних произошел бунт

В Австралии в колонии для несовершеннолетних произошел бунт

180
Ukrinform
Австралийская полиция подавила мятеж и погасила пожар в Центре содержания несовершеннолетних имени Дона Дейла, расположенный в Северной территории Австралии.

Об этом сообщает информационный веб-ресурс NT News.

“Беспорядки начались в центре задержания Дон Дейл в 18.45 вторника (по местному времени) ", - сообщили представители местной власти, отметив, что кроме сообщений о столкновениях задержанных с персоналом поступила информация о пожаре.

Для прекращения беспорядков были привлечены 15 полицейских машин, транспортные средства тактического реагирования, в частности, бронированный спецавтомобиль BearCat, а также силы специального назначения и слезоточивый газ. Сначала на место происшествия отправили 10 пожарных машин и несколько машин скорой помощи, позже в центр подтянули полицию и спецтехнику.

По сообщению Sky News, удерживаемые в центре подростки передали записку с сообщением, что они вооружены ножами и готовы к сопротивлению. В течение еще нескольких часов полиция пыталась договориться с бунтарями и попасть на территорию. Однако стабилизировать ситуацию удалось ближе к полуночи.

По сообщению полиции большинство удерживаемых в центре подростков, которых выпустили из камер, добровольно сдались полиции, ночью были задержаны и возвращены в камеры все несовершеннолетние учреждения.

Сообщается, что беспорядки начались после того, как один из осужденных похитил ключи у охранника и начал отворять камеры. Подростки вкарабкались на крышу центра и подожгли ряд помещений. Некоторые заключенные получили доступ к электроинструментам и начали демонтировать ограждение. По меньшей мере одно из зданий центра, которое использовалось в качестве школы, полностью уничтожено огнем.

Инцидент произошел меньше чем через месяц после того, как десяток молодых людей в возрасте от 14 до 17 лет уже похищали ключи и пытались повредить инфраструктуру.

Читайте также: В Барселоне митингующие требуют выпустить из тюрьмы каталонских политиков

На прошлой неделе также произошли столкновения охранников и задержанных после того, как СМИ обнародовали информацию о видонаблюдении в женском душе центра.

Кроме того в июле четверо заключенных уже пытались сжечь центр, а в мае нанесли травмы охраннику. Во вчерашнем инциденте также пострадал охранник.

В прошлом году СМИ обнародовали кадры издевательств над задержанными подростками в этом центре. После расследования королевской комиссии центр решили закрыть. Правительство Северной территории выделило 70 миллионов долларов на строительство двух новых центров заключения в Дарвине и Элис-Спрингс, в рамках финансирования программы реконструкции систем защиты прав ребенка и ювенальной юстиции в течение следующих пяти лет в общем объеме 229,6 миллиона долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-