Промежуточные выборы в США: Facebook и Twitter удалили миллионы пророссийских постов

Промежуточные выборы в США: Facebook и Twitter удалили миллионы пророссийских постов

187
Ukrinform
Правительство США получил информацию о нескольких "ограниченных" попыток введения в заблуждение избирателей в соцсетях в день голосования на промежуточных выборах.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Министерства внутренней безопасности США.

"Facebook Inc. и Twitter Inc удалили миллионы постов и закрыли аккаунты, связанные с операцией по усилению влияния РФ, Ирана и других во время выборов в США во вторник", — говорится в сообщении.

Собеседник агентства не раскрыл содержание публикаций в соцсетях, содержавших дезинформацию, но сказал, что они были быстро удалены.

Правительственные следователи и службы безопасности США заявили, что люди, вероятно, связанніе с российским правительством, активно распространяют противоречивый контент и продвигают экстремистские темы накануне выборов.

Читайте также: Трамп признал поражение в Палате представителей Конгресса

Как сообщалось, во вторник состоялись промежуточные выборы в Конгресс США, во время которых избирались все 435 конгрессменов в Палату представителей, а также 35 из 100 членов Сената.

По результатам промежуточных выборов в Конгресс США, Демократическая партия впервые за восемь лет будет иметь большинство в Палате представителей, зато республиканцы удержат контроль над Сенатом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-