Дело режиссера Серебренникова: суд в Москве начал рассмотрение по существу

Дело режиссера Серебренникова: суд в Москве начал рассмотрение по существу

168
Ukrinform
Мещанский суд Москвы в среду начал рассматривать по существу уголовное дело о хищении 133 миллионов рублей, одним из обвиняемых по которому проходит режиссер Кирилл Серебренников.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Прокурор зачитывает обвинительное заключение. По его словам выходит, что Серебренников осуществлял общее руководство и лично заключал с Министерством культуры соглашения на получение денежных средств", — говорится в сообщении.

Как передает Медуза, Серебренников отказался признать в суде вину.

"Я не признавал и не признаю себя виновным. Это обвинение не только абсурдно, но и действительно непонятно. Слова понимаешь, а смысла понять не можешь", — заявил художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр".

Остальные подсудимые также отказалась признать свою вину.

На скамье подсудимых кроме Серебренникова находится бывший продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, гендиректор этой организации Юрий Итин, а также бывшая сотрудница Министерства культуры Софья Апфельбаум. Их, а также Екатерину Воронову и бывшего бухгалтера "Седьмой студии" Нину Масляеву обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на театральный проект "Платформа" в 2011-2014 годах.

Читайте также: Дело российского режиссера Серебренникова передали в суд

Первое слушание по существу дела назначено на 25 октября, однако заседание отложили на 7 ноября из-за болезни адвоката Малобродського.

Ранее суд отказал адвокатам обвиняемых по делу, которые просили вернуть материалы в прокуратуру. Суд также продлил до 3 апреля 2019 года домашний арест Серебренникову, Итину и Апфельбаум.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-