В Молдове хотят отменить «День тишины» накануне выборов

В Молдове хотят отменить «День тишины» накануне выборов

Укринформ
Юридическая комиссия парламента Молдовы утвердила законопроект, согласно которому предвыборная агитация может быть разрешена, как накануне выборов (в так называемый День тишины), так и в день голосования. 

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове. 

«Агитация накануне выборов, также как и в день голосования разрешается, но при условии, что она будет проводиться на расстоянии не меньше 100 метров от избирательного участка», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Кроме этого, предвыборная агитация строго запрещена в помещениях, где будут расположены избирательные участки. 

За нарушение закона предусмотрены денежные штрафы – от 30 долларов (для физических лиц) до 100 долларов (для юридических лиц). 

Читайте также: Додон решил принять участие в парламентских выборах: говорит, что это законно

Проект был разработан по инициативе правозащитной организации Promo-Lex и при активном участии отечественных экспертов в области избирательного права. 

 Как проинформировали в пресс-службе парламента Молдовы, законопроект должен быть вынесен для обсуждения на одном из пленарных заседаний законодательного органа до конца ноября нынешнего года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-