Кузен Путина поработал в 33 компаниях, прикрывая фамилией сомнительные проекты - СМИ

Кузен Путина поработал в 33 компаниях, прикрывая фамилией сомнительные проекты - СМИ

178
Ukrinform
Двоюродный брат президента России Игорь Путин занимал руководящие посты или был акционером в 33 компаниях, из которых 15 закрыты, шесть обанкротились и шесть ликвидируются.

Об этом сообщает издание "Проект".

"Двоюродный брат президента - нелюбимый родственник Владимира Путина. Однако это не помешало ему год за годом продавать свое имя как оберег для многомиллиардных сомнительных проектов. Одним из последних предприятий, в котором участвовал Путин, стала крупнейшая фабрика обнала в России", - говорится в расследовании.

В начале своей карьеры Игорь Путин работал в рязанской Лицензионной палате, после чего переехал в Москву и был вице-президентом Газэнергопромбанка, однако проработал там меньше четырех месяцев. Уволиться из банка его, якобы, попросил двоюродный брат Владимир Путин. Президент России также попросил кузена "быть незаметным". Разговор между ними состоялся после "инцидента в банке" (какого именно, не уточняется).

Из Москвы Путин переехал в Самару, где стал главой совета директоров Самарского резервуарного завода. На эту должность его назначил владелец предприятия, местный олигарх Андрей Ищук. Близкий к Кремлю источник утверждает, что Ищук "хотел себе солидного человека для прикрытия, с красивой фамилией, чтобы не трогали лишний раз".

Использовать свою фамилию Путин стал и после второго переезда в Москву. Там у него появился кабинет в особняке на Арбате, в нем он повесил несколько портретов двоюродного брата. На месте особняка хотел построить гостиницу авторитетный бизнесмен Михаил Черный, который, по некоторым данным, был членом "измайловской" ОПГ. Однако этого не произошло, поскольку, "измайловские" уважительно к таким авторитетам (как двоюродный брать президента - ред.) относились".

Позднее Игорь Путин работал в "Мастер-банке", а затем в Русском земельном банке и Промсбербанке. Первый называли лидером российского обнала, а вторые два, по информации источников, участвовали в выводе денег за границу. Оба банка Игорь Путин покинул в 2013 году.

Читайте также: Опубликованы записи Петрова, оправданного в Испании по делу "русской мафии"

Русский земельный банк выводил деньги через кредиты компаниям, связанным с акционерами и менеджерами банка. Один из них, в размере около 18,5 миллиона долларов, банк предоставил компании "Спецпоставка". В 2012 году фирму с таким же названием зарегистрировал Игорь Путин. Судьба выданных в кредит денег не ясна.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил изданию, что Владимир Путин со своим братом не общается. О жалобах Игоря Путина, что он не может пообщаться с кузеном и даже поздравить его с днем рождения, рассказали также несколько его знакомых.

По информации издания, Игорь Путин, который сейчас на пенсии, купил себе землю на берегу Волги под строительство особняка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-