В саудовской тюрьме замучили до смерти журналиста

В саудовской тюрьме замучили до смерти журналиста

312
Ukrinform
В Саудовской Аравии в тюрьме замучили до смерти журналиста Турки Бин Абдул Азиз Аль-Джазера.

О смерти сообщили правозащитники, передает Son Dakika со ссылкой на интернет издание New Old.

«Турки Бин Абдул Азиз Аль-Джазер был замучен до смерти в одной из саудовских тюрем», - говорится в сообщении.

СМИ сообщают, что Аль-Джазер вел страницу в Twitter, на которой сообщал о нарушениях прав человека правительством Саудовской Аравии и членами королевской семьи. Аль-Джазера был захвачен в Дубае и перевезен в Саудовскую Аравию.

Издания подчеркивают, что убийство журналиста произошло спустя чуть более месяца после убийства другого саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Читайте также: Саудовская Аравия запустила ядерный реактор

Как сообщалось, саудовский журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Следователи установили, что журналист был убит, а его тело расчленено и вывезено из диппредставительства. 23 октября СМИ со ссылкой на заявление главы турецкой партии «Ватан» Догу Перинчека сообщили, что фрагменты тела Хашогги нашли в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. 1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако пока официально эту информацию не подтвердили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-